2014年2月10日月曜日

クレープは、生地が命!「アンジェリーナ」のクレープ

軽井沢のクレープ専門店 クレープリー・アンジェリーナ
http://www.slow-style.com/detail/index_894.html

軽井沢店は、平成25年12月24日~平成26年2月迄冬期休業中
冬期は、アリオ上田店で営業中

アリオ上田店に行きますと・・・
1階「太陽のコート」ステージに向かって左横の暖簾街(のれんがい)に「アンジェリーナ」があります。
オーナーは、朝7時に軽井沢を出ているそうです。
生地が、あっさりしていて 盛りつけも美味しそうで好きです。
本店は、行ったことが無く 近場で美味しいクレープが食べれて有り難いことです。

アリオ上田店にて
 おととし8月に食べた季節品の「モンブラン」(480円)
受け取る時に…「栗を落とさないように 食べてください。」と言われました。
 
外側は、マロンクリーム

中は、マロングラッセのジェラートが入っています。


 おととしの9月に食べた「クッキー&バナナショコラ」 (580円)
 チョコソースは、オリジナル「生チョコソース」

デザインにも惹かれます。

 おととし12月に食べた「クリスマス限定品」 (580円)
「ショコラカスタードクリームと生クリーム」がベース 「苺・ブルーベリー・ティラミスジェラート」を豪華にデコ

ゴールドのアザラン

 ジェラートには、ハートのチョコ(ピンクとホワイト)が乗っています。雪だるまのピックも刺さっています 。

 今年1月に食べた「ダブルベリーカスタードクリーム」 (500円)
苺とブルーベリー


「カスタードクリーム」は、北軽井沢牛乳を使用しています。


パリパリしています。